Schulleiter                         Steffen Namyslo
Schulsekretärin                Katrin Goldbeck
Hortleiterin                         Bettina Götze

Sprechzeiten

Die Schulsekretärin Frau Goldbeck ist täglich von 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr für Sie zu erreichen.

Für Termine mit dem Schulleiter Herrn Namyslo oder unserer Beratungslehrerin Frau Heber bitten wir um telefonische Voranmeldung.

Erkrankungen Ihres Kindes

Krankmeldungen müssen bis 8.00 Uhr über das Sekretariat erfolgen. Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung:

per Telefon unter                 035053 48229

Bitte nennen Sie hierbei auch den konkreten Zeitraum der Abmeldung. Sollte dieser noch nicht feststehen, melden Sie sich bitte wieder bei uns. Wir stellen die Anwesenheit täglich fest. Sollte Ihr Kind fehlen und wir können Sie telefonisch nicht erreichen, sind wir verpflichtet die Polizei zu informieren.

Da Schule und Hort zwei unabhängige Einrichtungen sind, sollte ebenfalls die Abmeldung an den Hort unter der Telefonnummer 035053 324430 oder per Mail erfolgen.

Unterrichtszeiten

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind pünktlich zur Schule kommt, nicht zu spät, aber auch nicht zu früh. Wenn Ihr Kind nicht den Frühhort besucht, genügt es, wenn es 7.30 Uhr im Schulgelände ist, vorher ist eine Aufsicht Ihres Kindes nicht gewährleistet.

1. Stunde:    07.45 Uhr - 08.30 Uhr
2. Stunde:    08.45 Uhr - 09.30 Uhr
3. Stunde:    09.45 Uhr - 10.30 Uhr
4. Stunde:    10.35 Uhr - 11.20 Uhr
5. Stunde:    11.30 Uhr - 12.15 Uhr
6. Stunde:    12.35 Uhr - 13.20 Uhr

Essen- und Milchversorgung

Die Mittagessenversorgung an unserer Schule erfolgt durch die
Firma GOURMETTA reataurants GmbH & Co. KG

Meißner Straße 30

01445 Radebeul

Tel.: 0351/31271-17

Küche:
Müglitztalstr. 29, 01768 Schlottwitz
Tel.: 03 50 53 - 4 71 41 Fax: 3 26 43

Es besteht eine Dauerbestellung für die Kinder. Die Eltern müssen dafür Sorge tragen, bei Nichtteilnahme das Essen abzumelden. Dies kann telefonisch oder über den Onlinezugang erfolgen.

Ihr Kind kann auf Wunsch zum Frühstück Milch trinken. Ein Tetrapack mit 200 ml Inhalt (wahlweise Vollmilch, Fruchtmilch oder Kakao) kostet 0,33 EUR (Vollmilch) und 0,35 Euro (Fruchtmilch, Kakao).

Eine Bestellung gilt immer für ein bis zwei Monate.

Der Schulweg

Liebe Eltern,
bitte erklären Sie Ihrem Kind den Schulweg ganz genau, weisen Sie es auf Gefahrenpunkte hin und üben Sie mit dem Kind gemeinsam das Verhalten auf dem Schulweg ein. Achten Sie darauf, dass Ihr Kind immer einen bestimmten Schulweg geht. Der Schulweg liegt, auch wenn Ihr Kind mit dem Bus fährt, im Verantwortungsbereich der Eltern. Ihre Bemühungen werden durch den Verkehrserziehungsunterricht noch unterstützt. Ihr Kind ist auf seinem Schulweg, in der Schule und auch beim Besuch eines außerschulischen Lernortes versichert.

Den für das Schuljahr aktuellen Grundschulfahrplan finden Sie auf der Homepage des Regionalverkehr Dresden.

Oberschule Dippoldiswalde "Glückauf" Gymnasium Dippoldiswalde
Oberschule Schmiedeberg Evangelisches Gymnasium Tharandt