Herzlich Willkommen auf der Homepage

der Grundschule Reinhardtsgrimma

Liebe Eltern,

bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage.

Wir veröffentlichen hier alle wichtigen Informationen.

Information für Eltern der Schulanfänger:

Am 4.6.2020 erhalten Sie die Aufnahmebescheide für Ihr Kind.

Enthalten sind auch alle Informationen über den Elternabend und die Schuleinführung.

_________________________________________________________

Information Gourmetta vom 29.05.2020:

Allgemeine Information          Information Allergie

Hier finden Sie die aktuelle Allgemeinverfügung vom 16.05.2020.

Liebe Eltern,

wir beginnen am 18.05.2020 mit dem eingeschränkten Schulbetrieb. Das bedeutet:

Bitte lesen Sie genau den veröffentlichten Elternbrief vom Kultusministerium und füllen Sie das entsprechende Formular täglich aus.

Link: ELTERNBRIEF

Link:  Gesundheitsbestätigung Juni   Gesundheitsbestätigung Juli

Hygienemaßnahmen:

Wir müssen täglich bei Einlass kontrollieren, ob Sie schriftlich bestätigt haben, dass Ihr Kind symptomfrei ist. Bitte bewahren Sie das Formular in einer Klarsichthülle griffbereit im Ranzen auf. Nur bei Vorlage der täglich unterzeichneten Gesundheitsbestätigung ist es Ihrem Kind möglich, am Schulbetrieb teilzunehmen. Liegt die Unterschrift nicht vor, darf das Kind das Schulhaus nicht betreten.

Bei Vorerkrankungen wie Allergien und Asthma muss ein ärztliches Attest zum Schulbesuch vorliegen.

Die Schüler werden klassenweise auf dem Schulhof in Empfang genommen. Die Garderobennutzung erfolgt ebenso klassenweise. Es gibt weder im Schulbetrieb noch in der Hortbetreuung eine Vermischung der Gruppen. Angebrachte Markierungen weisen die Kinder auf Laufrichtungen auf den Gängen hin. Sobald die Kinder das Klassenzimmer betreten, achten die Lehrer/innen darauf, dass zuerst die Hände mit Seife gewaschen werden. Es erfolgen Belehrungen zu den Hygienemaßnahmen (Toilettennutzung, Händewaschen...)  in der ersten Stunde.

Den  Eltern ist es nur gestattet mit einer Mund-Nasen-Bedeckung das Schulgelände zu betreten.

Das Betreten des Schulhauses selbst ist nicht erlaubt, bei dringenden Anliegen melden Sie sich bitte telefonisch oder über die Türklingelanlage an, gleiches gilt für das Abholen der Kinder.

Bitte weisen Sie Ihre Kinder nochmals zur Einhaltung der hygienischen Maßnahmen hin!

Das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckung für Ihre Kinder ist keine Pflicht und wird den Kindern freigestellt.

Unterrichtsablauf:

Ihr Kind wird im Klassenverband in den Fächern Deutsch, Sachkunde, Mathematik und die Viertklässler zusätzlich in Englisch unterrichtet.

Unterrichtszeiten: Täglich von 7.45 Uhr bis 11:20 Uhr

Betreuung:

Die Eltern der Viertklässler teilen uns bitte schriftlich mit, wann und wie Sie nach Hause gelangen.

Eine Betreuung ist aufgrund des eingeschränkten Hortbetriebs nur bis 13.20 Uhr möglich und dies nur bei dringender Notwendigkeit.

Die Betreuung der 1. bis 3. Klassen nach Unterrichtsende erfolgt durch den Hort. Nähere Informationen hierzu haben Sie von der Hortleiterin Frau Götze bereits erhalten.

Getränke / Mittagessen:

Aktuelle Information Gourmetta

Bitte geben Sie ausreichend Getränke mit! Wir dürfen aus hygienischen Gründen keine Getränke mehr anbieten.

_______________________________________________________________________________________________